Interaprendizaje de Probabilidades y Estadistica Inferencial con Excel, WinStats, Graph - Suárez Ibujés, Mario Orlando (2012)
En cada capítulo constan los resultados de aprendizaje que se espera que el lector sea capaz de lograr al finalizar cada capítulo, los contenidos a tratar y las tareas de interaprendizaje. Los contenidos y las tareas de interaprendizaje se han desarrollado de manera secuencial interrelacionadas entre sí. En el primer capítulo se desarrolla la introducción a la probabilidad (análisis combinatorio, conceptos básico y reglas de la probabilidad), en el segundo capítulo se desarrollan las distribuciones de probabilidad discretas (binomial, Poisson e hipergeométrica) y continuas (exponencial, uniforme y normal), el tercer capítulo está dedicado a la estimación de intervalos de confianza (para la media, para la proporción y tamaño de la muestra), en el cuarto capítulo se desarrolla la prueba de hipótesis ( Z prueba, t prueba, Razón de F Fisher y Ji cuadrado) y en el quinto capítulo se desarrollan las aplicaciones de gráficas estadísticas en el control de la calidad (gráficas de control para variables y para atributos).