Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de café pergamino seco en la parroquia Apuela de la zona de Intag, provincia de Imbabura
Elaborar un análisis de la actual situación de producción y comercialización de café pergamino seco en la parroquia Apuela de la zona de Íntag, provincia de Imbabura.
Збережено в:
Автор: | |
---|---|
Формат: | bachelorThesis |
Мова: | spa |
Опубліковано: |
2013
|
Предмети: | |
Онлайн доступ: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2439 |
Теги: |
Додати тег
Немає тегів, Будьте першим, хто поставить тег для цього запису!
|
_version_ | 1839940807716503552 |
---|---|
author | Rosero Flores, Maricela Elizabeth |
author_facet | Rosero Flores, Maricela Elizabeth |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Técnica del Norte |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Ayala Velasco, Estuardo Ramiro |
dc.creator.none.fl_str_mv | Rosero Flores, Maricela Elizabeth |
dc.date.none.fl_str_mv | 2013-07-01 2014-01-21T16:55:25Z 2014-01-21T16:55:25Z 2014-01-21T16:55:25Z |
dc.format.none.fl_str_mv | 150 application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2439 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Técnica del Norte instname:Universidad Técnica del Norte instacron:UTN |
dc.subject.none.fl_str_mv | COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉ PRODUCCIÓN CAFÉ PERGAMINO SECO CAFÉ |
dc.title.none.fl_str_mv | Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de café pergamino seco en la parroquia Apuela de la zona de Intag, provincia de Imbabura |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | Elaborar un análisis de la actual situación de producción y comercialización de café pergamino seco en la parroquia Apuela de la zona de Íntag, provincia de Imbabura. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UTN_d0d9dad2877912fac9502237b09df5bd |
instacron_str | UTN |
institution | UTN |
instname_str | Universidad Técnica del Norte |
language | spa |
network_acronym_str | UTN |
network_name_str | Repositorio Universidad Técnica del Norte |
oai_identifier_str | oai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/2439 |
publishDate | 2013 |
reponame_str | Repositorio Universidad Técnica del Norte |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Norte |
repository_id_str | 4189 |
spelling | Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de café pergamino seco en la parroquia Apuela de la zona de Intag, provincia de ImbaburaRosero Flores, Maricela ElizabethCOMERCIALIZACIÓN DE CAFÉPRODUCCIÓNCAFÉ PERGAMINO SECOCAFÉElaborar un análisis de la actual situación de producción y comercialización de café pergamino seco en la parroquia Apuela de la zona de Íntag, provincia de Imbabura.El presente “ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉ PERGAMINO SECO EN LA PARROQUIA APUELA DE LA ZONA INTAG, PROVINCIA DE IMBABURA” se compone de siete capítulos que son: Diagnóstico Situacional, Marco Teórico, Estudio de Mercado, Estudio Técnico, Evaluación Financiera, Estructura Organizacional y Análisis de Impactos, ultimando con conclusiones con sus respectivas recomendaciones. El Diagnostico situacional, se basa en un análisis del entorno del proyecto; trata aspectos sustanciales como el clima, la altitud, la infraestructura, las vías de acceso los mismos que son ejes cardinales para la implementación del presente estudio. El Marco Teórico se conforma de la investigación bibliográfica, con definiciones de temas relacionados al proyecto. El Estudio de Mercado se inició con la identificación del producto y las características del mismo, posteriormente se realizó entrevistas a representantes de Café Moro y Café Río Intag, principales demandantes cafeteros. Se realizó también encuestas a pequeños productores de café, como también a un técnico conocedor del cultivo de café, se finalizó con la determinación de la demanda actual y el precio del producto con sus respectivas proyecciones a cinco años de vida útil del proyecto. El Estudio Técnico estableció la macro y micro localización, analizando la ubicación estratégica para el funcionamiento de la plantación de café, la determinación del flujo de procesos, los gastos generales, la materia prima y maquinaria, necesarias para la producción de café, así como la mano de obra directa e indirecta. La Evaluación financiera, en donde se verificó la rentabilidad del proyecto a través de criterios financieros como el TIR, VAN,CB. La Estructura Organizacional con la que operará la microempresa, puesto que toda organización debe contar en forma implícita o explícita con cierto juego de jerarquías y atribuciones asignadas a los miembros o componentes de la misma, y la determinación de filosofía institucional, con la misión y visión, finalmente el Análisis de Impactos el cual resumen la vialidad del proyecto.Ayala Velasco, Estuardo Ramiro2014-01-21T16:55:25Z2014-01-21T16:55:25Z2013-07-012014-01-21T16:55:25Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis150application/pdfhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2439spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica del Norteinstname:Universidad Técnica del Norteinstacron:UTN2021-06-08T17:12:46Zoai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/2439Institucionalhttp://repositorio.utn.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utn.edu.ec/http://repositorio.utn.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:41892021-06-08T17:12:46Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Nortefalse |
spellingShingle | Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de café pergamino seco en la parroquia Apuela de la zona de Intag, provincia de Imbabura Rosero Flores, Maricela Elizabeth COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉ PRODUCCIÓN CAFÉ PERGAMINO SECO CAFÉ |
status_str | publishedVersion |
title | Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de café pergamino seco en la parroquia Apuela de la zona de Intag, provincia de Imbabura |
title_full | Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de café pergamino seco en la parroquia Apuela de la zona de Intag, provincia de Imbabura |
title_fullStr | Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de café pergamino seco en la parroquia Apuela de la zona de Intag, provincia de Imbabura |
title_full_unstemmed | Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de café pergamino seco en la parroquia Apuela de la zona de Intag, provincia de Imbabura |
title_short | Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de café pergamino seco en la parroquia Apuela de la zona de Intag, provincia de Imbabura |
title_sort | Estudio de factibilidad para la producción y comercialización de café pergamino seco en la parroquia Apuela de la zona de Intag, provincia de Imbabura |
topic | COMERCIALIZACIÓN DE CAFÉ PRODUCCIÓN CAFÉ PERGAMINO SECO CAFÉ |
url | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/2439 |