Rostros, Huellas y Humanismo en la Universidad Técnica del Norte - Naranjo-Toro, Miguel (2024)
Rostros, Huellas + Humanismo es más que un compendio de perfiladas historias y logros; es un testimonio del compromiso de la Universidad Técnica del Norte con la comunidad y la transformación social. Cada página refleja el espíritu humanista que define a la UTN como una institución dedicada a la excelencia académica y al desarrollo integral de las personas con alto impacto positivo en su entorno. Esta obra reúne algunas vivencias, valores y aspiraciones de quienes han forjado el camino de nuestra universidad: desde rectores visionarios hasta estudiantes que han dejado su huella en las aulas. Es un recorrido por su historia, su presente y su proyección, destacando los pilares que la consolidan como una universidad inclusiva, innovadora y comprometida con la formación de ciudadanos éticos y responsables. Publicaciones como esta son una muestra del valor de la academia para preservar la memoria institucional y proyectarla hacia nuevos horizontes. A través de este libro, no solo celebra sus logros, sino que invita a reflexionar sobre el rol transformador de la educación superior en un mundo que enfrenta desafíos complejos. Al lector, este texto le ofrece una oportunidad única para comprender cómo los principios de humanismo, equidad y sostenibilidad se materializan en cada iniciativa y en cada rostro que compone esta gran comunidad. Al adentrarse en sus páginas, encontrará inspiración y herramientas para continuar construyendo un futuro donde el conocimiento y la empatía vayan de la mano. Les invitamos a explorar este valioso testimonio y a ser parte de esta historia viva, que demuestra que la universidad es, y debe ser, un espacio donde se cultivan saberes, esperanzas y soluciones para el mundo. Esta historia es una de las tantas contadas y una de las tantas que se contarán. Por lo pronto, nosotros, hasta hoy, ¡Creamos Ciencia, Construimos Sueños!