Construcción de una prótesis de rodilla de tipo transfemoral mediante la aplicación de una metodología basada en la técnica DFMA. - Erazo Arteaga, Víctor Alfonso (2019)
De la investigación “Construcción de una prótesis de rodilla monocéntrica mediante mecanizado CNC” realizada en la Universidad Técnica del Norte y publicada en la revista UIS Ingenierías, volumen 16 del año 2017, se aborda el estado del arte con una perspectiva social. Se conservan las principales características de la prótesis y se propone un nuevo diseño basado en cuatro pasos metodológicos de la técnica Diseño para fabricación y ensamblaje (DFMA) para reducir su peso y costo. Como resultado, se obtiene una prótesis para una persona de 100 Kg con un factor de seguridad de 2,6 con una reducción de peso de 22.6% y una reducción de costo final de 47%.