Estudio de la influencia intercultural en los estudiantes de educación básica del Colegio Universitario UTN de la ciudad de Ibarra, durante el año lectivo 2010-2011 - López Cepda, Evelyn Paola (2011)
La interculturalidad es un proceso de retomar las clases sociales hechas por los pueblos indígenas, negros, hombres, mujeres, niños, jóvenes y adultos, es el respeto a las diferentes costumbres, etnias, lenguas y religiones, de poder vivir en armonía con los seres humanos que viven en una región o en un país.