Estudio de Prefactibilidad para la implementación de una Planta Embotelladora de Agua - González Aguilar, Edwin Arturo (2011)
Este proyecto es un estudio que pretende analizar y demostrar la prefactibilidad para la implementación de una planta embotelladora de agua purificada en sus presentaciones 500cc y 20 litros, en material PET y de policarbonato respectivamente. Si bien es cierto, se trata de de un producto que tiene mucha demanda en el mercado, pero nuestra garantía será ofertar un producto de calidad, porque el agua está catalogada como un producto alimenticio apto para todas las edades y economías. La oferta actual de este producto según nos informan los medios de comunicación locales y nacionales tiene problemas de calidad, precio y disponibilidad, lo que nos va a permitir ocupar espacios en un mercado que todavía no están saturados, incluso en lugares donde el suministro de agua potable es aceptable, al proveer y garantizar agua embotellada de calidad, con toda la pureza presente en el agua extraída directamente de la fuente, lo que constituye una interesante oportunidad de éxito para este proyecto, ya que contamos con suficiente materia prima de óptimas características. La investigación está fortalecida por la necesidad de brindar agua embotellada, que garantice la salud de los consumidores, a un precio accesible, con una atención ágil, oportuna y eficiente, satisfaciendo la demanda de este producto en el norte del país específicamente en el cantón Ibarra. Con todos estos argumentos se plantea este proyecto, que de acuerdo a estudios que se consideran en el mismo recomendará su factibilidad desde el punto de vista económico y rentabilidad desde el punto de vista de su inversión.