Estudio de factibilidad para la creación de una Planta procesadora de alcachofa en conserva para el mercado interno y externo en la parroquia La Esperanza, cantón Ibarra - Cancán Molina, Franklin Vladimir (2013)
Realizar un diagnóstico situacional del entorno del cultivo de alcachofa, en la parroquia La Esperanza, con la finalidad de establecer aliados, oponentes, oportunidades y riesgos y conocer la situación actual del agro.