Estudio de las causas y efectos en la aplicación del juego para el desarrollo del pensamiento en los niños y niñas de los segundos y terceros años de básica de las escuelas Nuestra Señora de Fátima, Ciudad de Ibarra y Guayaquil de Alpachaca de la ciudad de Ibarra - Torres Cacuango, Mónica Consuelo (2009)
Investigar las causas y efectos de las actividades lúdicas en el proceso de enseñanza - aprendizaje de acuerdo a los principios aportados por Piaget, que favorezcan el desarrollo del pensamiento en los niños y niñas de los segundos y terceros años de educación básica de las escuelas “Nuestra Señora de Fátima”, “Ciudad de Ibarra” y “Guayaquil de Alpachaca” del cantón Ibarra.