La fluidez y la comprensión lectora, en el área de Lengua y Literatura en los niños de 8-11 años de Tercero y Cuarto año de Educación Básica, del Centro Educativo Carlos Freile Zaldumbide en el periodo escolar 2010-2011- propuesta alternativa - Proaño Yacelga, Jenyfer Cristina (2013)
Fomentar la comprensión lectora mediante la aplicación de técnicas activas para lograr la interpretación de contenidos en lectura de textos cortos, revistas, leyendas que propicien un mejor aprendizaje en las diferentes áreas.