Los factores socioafectivos familiares influyen en los niveles de concentración del aprendizaje de los niños y niñas de 4 a 5 años y de 5 a 6 años de la Unidad Educativa Daniel Pasquel de la parroquia San Francisco de Natabuela, del cantón Antonio Ante en el período 2012 - 2013 - Villegas Cisneros, Lucia Guadalupe (2015)
Determinar los factores socio-afectivos familiares que interfieren en los niveles de concentración para el aprendizaje, mediante la recopilación y análisis de datos que identifiquen la problemática para mediante una guía didáctica mejorar las actividades de atención en los niños.