Análisis comparativo metodológico en ambientes integrados de Desarrollo - López, Sabina (2004)
En la actualidad resulta difícil pensar que no exista un paquete de software preprogramado para responder a funciones administrativas específicas. Cada vez nos cubren más con nuevos lenguajes y entornos de desarrollo que tienen esto y lo otro, nos dicen e informan que las nuevas tendencias van hacia aquí o allá. Por esta razón, los proyectos de sistemas inician con la selección de software o herramientas de desarrollo, en donde debemos evaluar aspectos más importantes que se deben considerar para identificar las necesidades de compra, los factores que pueden ser críticos en el proceso de adquisición, con la finalidad de elegir la herramienta más adecuada para cada caso.