Incidencia de las relaciones públicas en el servicio al usuario en las direcciones del Gobierno Autónomo Descentralizado municipal del cantón Otavalo en la gestión 2018-2019 - Flores Morillo, Karen Liseth (2023)
El presente proyecto de investigación se trata acerca de las relaciones públicas y el servicio al usuario que brindan los funcionarios de las diferentes direcciones del Gobierno Autónomo Descentralizado Municipal del Cantón Otavalo; con el objetivo principal de crear estrategias que contribuyan a mejorar el servicio público municipal. Se determinó que existe una cantidad considerable de usuarios insatisfechos por el servicio que se brinda en la misma. Se estableció las diferentes teorías que mantienen un enfoque centrado sobre las relaciones publicas dentro del servicio al usuario y la importancia de las mismas que conlleva a cumplir varios puntos, para así lograr un buen resultado en las diferentes actividades que cumplen los funcionarios para brindar y mejorar el servicio al usuario. Para esta investigación se utilizó principalmente la investigación descriptiva y de campo, ya que las mismas permitieron conocer las causas que afectan en cuanto al servicio al usuario, y como instrumento principal se aplicó la encuesta, la cual dio resultados no favorables sobre el servicio que brindan los funcionarios, para lo cual se realizó una guía de normas para el mejoramiento del servicio al usuario ya que es un gran aporte documental para poner en práctica y así evidenciar un enorme cambio en el servicio que brindan los funcionarios, puesto que actualmente dentro del GAD municipal no existe una guía vigente que los ayude a mantenerse capacitados.