Cloud Computing fe modo privado para ofrecer infraestructura como servicio bajo software libre a los estudiantes de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Aplicadas de la Universidad Técnica del Norte - Aguirre Coronel, Víctor Hugo (2016)
Implementar una Infraestructura como Servicio (IaaS) de un Cloud Computing de modo privado en la Facultad de Ingeniería en Ciencias Aplicadas de la Universidad Técnica del Norte para que los estudiantes accedan a los recursos de los laboratorios y puedan realizar sus tareas.