Cuidados de Enfermería Pediátrica - Egas Estrella, María Luisa (2011)
El mayor desafío en la enfermería pediátrica es la relación satisfactoria de la enfermera y el niño pues este es un ser humano que siente miedo, dolor, ansiedad por lo que la evaluación de la enfermera requiere de un detenimiento y sensibilidad única. Además la atención al pequeño paciente tanto en el cuidado directo como en educación, apoyo a los padres e investigación forman parte de la compleja tarea que enfrenta la enfermera en su labor diaria, por ello cada tema abordado en este libro pretende proporcionar mayor conocimiento a cada enfermera que se interese por el niño, adolescente para mejorar la prestación de servicios a esta población tan importante.