Participación de la familia en el cuidado domiciliario a pacientes de 40 a 85 años con enfermedades crónico degenerativas y que fueron atendios en el servicio de hospitalización del hospital del Instituto de Seguridad Social de Ibarra durante el período de enero a julio de 2008 - Días, Patricia (2008)
Que las enfermedades crónicas degenerativas son un grupo de patologías que producen muchas complicaciones graves, pero que con un control y un tratamiento médico adecuado y oportuno se la puede sobrellevar y mantener un estilo de vida normal.