Optimización de la producción de jarabes ricos en fructosa a partir de inulina ficus-indica de Opuntia utilizando inulinasa inmovilizada en Luffa cylindrical - Lara Fiallos, Marco Vinicio (2023)
Luffa cylindrica tiene numerosos usos domésticos e industriales. Por ejemplo, esta fibra natural favorece la inmovilización mediante el enlace covalente de una inulinasa. Además, se puede obtener jarabe de fructosa a partir de inulina cruda obtenida de la nopal (Opuntia ficus-indica) en un mini reactor de flujo plug-flow con esta inulinasa inmovilizada sobre L. cylindrica.