Correlación entre el perfil lipídico y el índice de masa corporal de los pacientes con diabetes atendidos en el S.C.S Nº 4 de Chimbacalle de la ciudad de Quito periodo enero a septiembre 2010 - Luna Flores, Christian Fernando (2012)
La Diabetes Mellitus tipo 2 (DM2) es una enfermedad endocrino metabólica caracterizada por hiperglucemia y trastornos en el metabolismo de los carbohidratos, lípidos y proteínas que están asociados con el déficit absoluto o relativo en la acción o secreción de la insulina. (3) Es una de las enfermedades que aqueja cada vez más a la sociedad moderna, como consecuencia de un estilo de vida sedentario y patrones alimenticios poco saludables.