Dispositivo Wereable lector de textos impresos para niños con discapacidad visual como herramienta de apoyo en el proceso de enseñanza y aprendizaje en el ámbito escolar usando técnicas de visión artificial, OCR y TTS - Mejía Campos, Richard Giovanny (2022)
Diseñar e implementar un dispositivo wereable lector de textos impresos, mediante Reconocimiento Óptico de Caracteres (OCR), técnicas de visión artificial y un módulo traductor de texto a voz (TTS), que contribuya en el proceso de enseñanza y aprendizaje en el ámbito escolar, en niños con discapacidad visual de las edades entre 7 a 12 años, a través de la lectura de textos escolares de la materia de lengua y literatura.