Estructura del control interno administrativo, contable y financiero para el asadero “Mac Pollo” en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura - Nogales Tabango, Rosalba (2011)
La finalidad del presente proyecto es realizar la estructuración del control interno administrativo, contable y financiero para el Asadero “Mac Pollo” de la ciudad de Ibarra Provincia de Imbabura, para esto se ha llevado a cabo el análisis de los diferentes aspectos que intervienen en esta investigación. Luego de conocer la situación actual de la empresa “Mac Pollo” y tener una visión clara de la actividad que se desarrolla en ésta, se procedió a realizar el diagnóstico situacional mediante la aplicación de los instrumentos de investigación, finalizando con la construcción de la matriz FODA, misma que fue analizada con el fin de determinar la factibilidad de la elaboración e implementación de ésta propuesta. Nuestro segundo capítulo como en todo proyecto muestra el sustento teórico, resultado de una amplia recopilación de información bibliográfica, imprescindible para la compresión total de nuestra propuesta. A continuación en el tercer capítulo presentamos la nueva estructura del control administrativo, contable y financiero para el asadero “Mac Pollo”, la misma, muestra una nueva imagen en el desarrollo de las actividades, nos permite conocer la organización y jerarquía tanto en lo administrativo como en lo operativo de la empresa, además, podemos definir claramente las funciones para el personal que la conforma, establecer sus responsabilidades así como mantener un control interno de la calidad y medir los resultados eficazmente permitiéndonos ser más competitivos. Finalmente se expone el análisis de los impactos resultantes del proyecto, sus conclusiones y recomendaciones.