La influencia de los estereotipos de género en la motivación de sentencias en materia de violencia contra la mujer y la familia en la unidad judicial multicompetente del cantón Urcuquí del año 2022 - Diaz Cuesaca, Alex Javier (2025)
Realizar un análisis de la motivación de los jueces sobre la violencia a la mujer y familia, a partir de las sentencias emitidas por la Unidad Judicial Multicompetente del cantón Urcuquí, con la finalidad de discernir las disparidades en las sanciones impuestas a individuos de géneros distintos, evaluando en qué medida estas variaciones son congruentes con el principio de igualdad ante la ley.