Introducción del camote (Ipomoea batata Lam.) en nuevas y diferentes presentaciones.

Lograr la Introducción del Camote (Ipomoea batata Lam.) en Nuevas y Diferentes Presentaciones como pastel, dulce, helado.

Zapisane w:
Opis bibliograficzny
1. autor: Tapie Cumbal, Brenda Jaqueline (author)
Format: bachelorThesis
Język:spa
Wydane: 2013
Hasła przedmiotowe:
Dostęp online:http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3500
Etykiety: Dodaj etykietę
Nie ma etykietki, Dołącz pierwszą etykiete!
_version_ 1839940722571083776
author Tapie Cumbal, Brenda Jaqueline
author_facet Tapie Cumbal, Brenda Jaqueline
author_role author
collection Repositorio Universidad Técnica del Norte
dc.contributor.none.fl_str_mv Jaramillo Villarruel, Darwin Enrique
dc.creator.none.fl_str_mv Tapie Cumbal, Brenda Jaqueline
dc.date.none.fl_str_mv 2013-10-30
2014-06-02T13:58:55Z
2014-06-02T13:58:55Z
2014-06-02T13:58:55Z
dc.format.none.fl_str_mv 95
application/pdf
dc.identifier.none.fl_str_mv http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3500
dc.language.none.fl_str_mv spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositorio Universidad Técnica del Norte
instname:Universidad Técnica del Norte
instacron:UTN
dc.subject.none.fl_str_mv GASTRONOMÍA
INTRODUCCIÓN DEL CAMOTE
IPOMOEA BATATA LAM
NUEVAS Y DIFERENTES PRESENTACIONES
dc.title.none.fl_str_mv Introducción del camote (Ipomoea batata Lam.) en nuevas y diferentes presentaciones.
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
description Lograr la Introducción del Camote (Ipomoea batata Lam.) en Nuevas y Diferentes Presentaciones como pastel, dulce, helado.
eu_rights_str_mv openAccess
format bachelorThesis
id UTN_ee191834b2e6978f4c0cd3d27d449cd8
instacron_str UTN
institution UTN
instname_str Universidad Técnica del Norte
language spa
network_acronym_str UTN
network_name_str Repositorio Universidad Técnica del Norte
oai_identifier_str oai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/3500
publishDate 2013
reponame_str Repositorio Universidad Técnica del Norte
repository.mail.fl_str_mv .
repository.name.fl_str_mv Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Norte
repository_id_str 4189
spelling Introducción del camote (Ipomoea batata Lam.) en nuevas y diferentes presentaciones.Tapie Cumbal, Brenda JaquelineGASTRONOMÍAINTRODUCCIÓN DEL CAMOTEIPOMOEA BATATA LAMNUEVAS Y DIFERENTES PRESENTACIONESLograr la Introducción del Camote (Ipomoea batata Lam.) en Nuevas y Diferentes Presentaciones como pastel, dulce, helado.El camote (Ipomoea Batata Lam.) se ha domesticado hace miles de años en esta parte del continente, siendo alimento importante para los pobladores posteriormente se extiende a los valles cálidos. Es una raíz reservante con alta concentración de azucares, caroteno y provitamina A. Con alta productividad, bajos costos de producción y que generalmente se le maneja en el campo en forma natural. Tiene múltiples aplicaciones, en la cosecha se utiliza toda la planta sea como alimento, forraje y materia prima súper barata para la industria. El primer capítulo empieza el origen del camote, sus características generales y la determinación del valor nutricional. En el segundo capítulo destaca la actual situación del camote en el campo de producción nacional En el tercer capítulo plantea al camote como un alimento funcional y con la capacidad de ser un alimento completo en el régimen alimentario. En el cuarto capítulo habla sobre el almacenamiento del camote a temperatura ambiente y almacenamiento del camote en el congelador. En el quinto capítulo se encuentra un recetario de torta de camote, dulce de camote, helado de camote, como una alternativa para consumir el camote. En el sexto capítulo presento una propuesta para promocionar las nuevas recetas. Sobre las recomendaciones proponer el consumo de camote en la población de la provincia de Imbabura y el Ecuador ya que es un tubérculo que aporta un nivel muy alto de proteínas y vitaminas para una adecuada alimentación.Jaramillo Villarruel, Darwin Enrique2014-06-02T13:58:55Z2014-06-02T13:58:55Z2013-10-302014-06-02T13:58:55Zinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis95application/pdfhttp://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3500spainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica del Norteinstname:Universidad Técnica del Norteinstacron:UTN2014-07-23T16:17:12Zoai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/3500Institucionalhttp://repositorio.utn.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utn.edu.ec/http://repositorio.utn.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:41892014-07-23T16:17:12Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Nortefalse
spellingShingle Introducción del camote (Ipomoea batata Lam.) en nuevas y diferentes presentaciones.
Tapie Cumbal, Brenda Jaqueline
GASTRONOMÍA
INTRODUCCIÓN DEL CAMOTE
IPOMOEA BATATA LAM
NUEVAS Y DIFERENTES PRESENTACIONES
status_str publishedVersion
title Introducción del camote (Ipomoea batata Lam.) en nuevas y diferentes presentaciones.
title_full Introducción del camote (Ipomoea batata Lam.) en nuevas y diferentes presentaciones.
title_fullStr Introducción del camote (Ipomoea batata Lam.) en nuevas y diferentes presentaciones.
title_full_unstemmed Introducción del camote (Ipomoea batata Lam.) en nuevas y diferentes presentaciones.
title_short Introducción del camote (Ipomoea batata Lam.) en nuevas y diferentes presentaciones.
title_sort Introducción del camote (Ipomoea batata Lam.) en nuevas y diferentes presentaciones.
topic GASTRONOMÍA
INTRODUCCIÓN DEL CAMOTE
IPOMOEA BATATA LAM
NUEVAS Y DIFERENTES PRESENTACIONES
url http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/3500