El desarrollo de la inteligencia lingüística a través del juego en los niños y niñas de los CIBV Mis Amiguitos, Estrellitas de Luz, Alegría del Niño, de la ciudad de San Gabriel, provincia del Carchi, en el año lectivo 2012-2013. Propuesta Alternativa - Benavides Coronel, Alicia Raquel (2014)
Determinar estrategias metodológicas para desarrollar la Inteligencia Lingüística en los niños y niñas de los Centros Infantiles del Buen Vivir mediante la aplicación de diversos juegos, canciones, cuentos y mímicas, despertando así la creatividad, imaginación y comunicación en los menores, para proponer alternativas de solución a este problema.