Desempeño profesional de los graduados de la Carrera de enfermería 2000-2010 de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Técnica del Norte en la Unidades operativas del Ministerio de Salud Pública en la provincia del Carchi durante el periodo enero-julio 2012 - Yamberla Fierro, Luis Alfredo (2013)
La OMS señala la obligación de los gobiernos de asignar la provisión de recursos para el plan nacional de salud, y en su declaración de Alma–Atá en 1978, reitera que la salud es derecho humano fundamental y establece la responsabilidad ineludible del Estado de asegurar este derecho a la población.1 El desempeño profesional es el comportamiento o conducta real del trabajador o educándose para desarrollar competentemente sus deberes u obligaciones inherentes a un puesto de trabajo. Es lo que en realidad hace no lo que sabe hacer. Esto comprende la peripecia técnica, la preparación técnica más la experiencia acumulada, eficacia en decisiones, destreza en la ejecución de procedimientos y buenas relaciones interpersonales.