Aplicación de Isostretching en la rehabilitación de pacientes con síndrome de dolor lumbar atendidos en el hospital San Luis de Otavalo, 2011 - Morales Camuendo, Bayron Francisco (2012)
El síndrome de dolor lumbar se caracteriza por molestias en la región baja de la espalda, generalmente acompañado de espasmo muscular que compromete estructuras osteomusculares y ligamentarias de la columna vertebral. Desde el punto de vista clínico el dolor irá desde el borde inferior de la parrilla costal hasta la región glútea inferior ocasionando graves desagrados a quién lo padece.