Existencia del sobrepeso y obesidad en relación a la talla y edad por la insuficiencia práctica de la actividad física en las estudiantes del primer año de bachillerato del colegio Nacional Ibarra - Acosta Perea, Norma Mercedes (2013)
Fomentar la práctica permanente de actividades físicas, para el mantenimiento y mejorar la salud y disminución del sedentarismo y el sobrepeso.