Automatización de una máquina madejadora de hilos de construcción nacional para la empresa Imbatex - Ortega Loza, Fernando Wladimir (2013)
En el presente proyecto se automatizo la maquina madejadora de hilos de construcción nacional de la empresa Imbatex, la cual sirve para hacer bobinas de lana o hilo para luego llevar las bobinas a la venta o a la tintura. La máquina en cuestión previa a la automatización no tenía control de peso ni prevención de rupturas del hilo, mientras bobinaba las madejas de hilo. Los parámetros antes mencionados son los más importantes para la empresa, que las máquinas madejadoras importadas tienen. En la máquina se implementó un sistema de control para poder controlar el peso de la madeja y prevenir la ruptura del hilo durante el proceso, para diferentes tipos de hilos predeterminados por la empresa.