Metodología para la implementación de SDN en el data center de la Universidad Técnica del Norte - Grijalva Torres, Ana Carolina (2025)
Desarrollar una guía metodológica enfocada a nuevas tecnologías de red mediante el estudio de la infraestructura de red actual del data center de la Universidad Técnica del Norte que permita su migración a una arquitectura de redes definidas por software.