Dosificadora y selladora de pulpa de fruta para la planta productora mi pulpita - Valencia Aguirre, Fernando Vinicio (2013)
El desarrollo de este proyecto, se crea en base a la necesidad de; reducir el tiempo de producción, entregar la cantidad exacta de Pulpa de Fruta, en fundas individuales correctamente selladas y cortadas. Esta máquina Dosifica el producto ¿La Pulpa de Fruta ¿ dando siempre la misma cantidad, luego de esto el producto es guiado hacia el sistema de desplazamiento para trasladar la funda tubular y el producto hacia es sistema de sellado y cortado. El sello se realiza con ayuda de un par de mordazas, una móvil y una fija que presionan la funda momentáneamente y acciona las resistencias eléctricas para generar presión y temperatura para que la funda logre un buen sello y corte. Todo este proceso de Dosificar ¿Desplazar la funda ¿ Sellar y Cortar, la maquina realiza de forma semiautomática en un tiempo promedio de 400 fundas individuales de Pulpa de Fruta por hora. La máquina por facilidades de uso, puede ser trabajada en manual o automático, en manual permite que se verifique el correcto funcionamiento de cada etapa, y se pueda calibrar en caso de requerir.