Matemática y sus aplicaciones empleando las TIC. Volumen 1 - Suárez Ibujés, Mario Orlando (2017)
Para ciertos estudiantes aprender Matemática es una actividad complicada y a veces hasta aburrida, esto se debe en gran medida a que en el proceso de enseñanza-aprendizaje de esta hermosa ciencia se sigue empleando el cálculo rutinario sin comprensión de lo que se está haciendo, enseñando ejercicios y problemas matemáticos poco prácticos, idealizados y fuera de contexto con pocas experiencias que estimulen la curiosidad de los estudiantes. Todo esto genera el escaso desarrollo de la capacidad matemática y el desconocimiento de su aplicación en la soluciones de problemas de la vida cotidiana, generando un analfabetismo matemático. La Matemática es el camino más seguro por cual se desarrolla el razonamiento lógico, destrezas, competencias y valores, por lo que saber entenderla y aplicarla es de gran utilidad en cualquier actividad del ser humano. Por lo que ponemos a disposición de estudiantes, docentes y del público en general la presente obra que recoge aplicaciones de la matemática en la vida cotidiana a través de ejercicios, problemas y tareas que han sido cuidadosamente seleccionados, los cuales se presentan en forma didáctica de manera manual y haciendo uso de las Tecnologías de la información y Comunicación (las TIC).