Crónicas y entrevistas de artesanos: Contribuyendo a los ejes del desarrollo productivo - Andrade Palma, Consuelo (2025)
El libro cuenta historias sobre su realidad en que trabajan y se desenvuelven los artesanos, con la finalidad de concientizar y sensibilizar sobre la necesidad de apoyar desde distintos ámbitos a este importante sector productivo de la sociedad que trabaja sin capital semilla, sin apoyo gubernamental, sin seguro social, sin conocimientos sobre cómo vender sus productos o servicios en este mundo de transformación digital. Desde luego, los sueños no solo son de los artesanos, sino de las autoridades de la Universidad Técnica del Norte, de un grupo de comunicadores y periodistas en formación, de lograr una sociedad más justa y equitativa a través del apoyo correspondiente. De nuestra parte, aportamos con visibilizar sus realidades con el fin de que se logre el apoyo deseado. En este gran desafío, se involucraron los estudiantes de la asignatura de Géneros Periodísticos I quienes, sensibles ante la realidad de los ecuatorianos, luego de exponer los objetivos de la presente investigación, se unieron a este desafío en el trabajo de redactores de las crónicas y entrevistas, cuyas técnicas fueron adquiridas en clase. Desde luego, el asesoramiento de las temáticas, revisión y corrección de estilo, fueron desarrollados en clase.