Aplicación y programación de una tarjeta electrónica en una camiseta deportiva para medir la frecuencia cardíaca - Ulcuango Lanchango, Natalia Rubí (2019)
Al desarrollar el sistema de valoración de ritmo cardíaco y colocarlo en una camiseta específicamente para deportistas, permite que todas las personas que realicen deportes de manera aficionada o profesional puedan controlar fácilmente su ritmo cardíaco sin necesidad de usar pulsómetros o aplicaciones muy complejas, con este sistema se logra que los usuarios realicen actividad física de manera planificada y controlada sin exceder el nivel de frecuencia cardíaca máxima permitida según la intensidad de ejercicio que se realice ayudando así a fortalecer el corazón, los músculos, activar zonas del cerebro entre otros beneficios, sin olvidar que puede alertar al usuario del riesgo de sufrir muerte súbita que es un paro cardíaco inesperado y repentino por excederse demasiado al realizar ejercicio físico.