Estudio de tiempos y movimientos para la mejora de la productividad en la empresa Productos del día dedicada al fabricación de balanceado avícola

Con el establecimiento de los fundamentos teóricos del estudio de tiempos y movimientos se pudo comprender los parámetros necesarios para determinar los procesos y las actividades del área de trabajo para medir los tiempos, aprovechar la mano de obra y establecer los costos que intervienen en la pro...

詳細記述

保存先:
書誌詳細
第一著者: Montesdeoca Simbaña, Edison David (author)
フォーマット: bachelorThesis
言語:spa
出版事項: 2015
主題:
オンライン・アクセス:http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/4504
タグ: タグ追加
タグなし, このレコードへの初めてのタグを付けませんか!
その他の書誌記述
要約:Con el establecimiento de los fundamentos teóricos del estudio de tiempos y movimientos se pudo comprender los parámetros necesarios para determinar los procesos y las actividades del área de trabajo para medir los tiempos, aprovechar la mano de obra y establecer los costos que intervienen en la producción. En el análisis inicial de esta empresa muestra que no cuenta con un método de medición del trabajo, por lo que la realización del estudio de tiempos y movimientos contribuyo a reducir 0,33 seg/und del tiempo estándar de producción incrementando la productividad en 1,6%. Los estándares de tiempos establecidos permitieron medir los resultados establecidos de manera positiva generando un ahorro de 0,26 $/und, obteniendo un ahorro mensual de 695,5 ($/mes) incrementando la utilidad a 3360.