Análisis de la aplicación del programa “NEOBOOK” en el aprendizaje de computación, de los estudiantes del primer año bachillerato de la especialidad de contabilidad y administración en el colegio ing. Federico Páez, de la ciudad de Otavalo en el año lectivo 2011-2012 - Ibadango Galeano, Elizabeth Janeth (2012)
2.1. Fundamentación Teórica El presente trabajo de investigación contiene una pedagogía interactiva basada en definir un Software Educativo desde una visión didáctica se debe decir que fue útil y sustentable, que sirvió como instrumento de apoyo y trabajo, importante para la formación de conocimientos que fueron expuestos con orden y claridad. 2.1.1. Fundamentación teórica Científica Según HERNANDEZ QUIROS, Gilberto. (2005), en la nueva pedagogía en los medios digitales expresa: “Se debe invertir en los medios tecnológicos y cibernéticos para poder acceder a las plataformas de información global en la red de internet. En la realidad del mundo tecnológico globalizado, el no saber cómo operar una computadora se entiende como una forma de analfabetismo tecnológico” (http://www.elnuevoparadigma.blogspot.com/)