Programa de clasificación y manejo de desechos hospitalarios en la clínica de especialidades Bolivar, Cuenca, 2010 - Abril Fausto, Idrovo (2010)
Considerando la ineludible responsabilidad de realizar una adecuada clasificación y un manejo idóneo de los desechos hospitalarios, en cumplimento a la normativa legal vigente, y con la finalidad de precautelar la salud de las personas y del medio ambiente, se resolvió plantear la implementación de este indispensable programa de Clasificación y Manejo de Desechos Hospitalarios en la Clínica de Especialidades Bolívar, por cuanto las actividades que se desarrollaban en este ámbito eran deficientes. Esta institución prestadora de servicios de salud de carácter privado se encuentra ubicada en el centro histórico de la Ciudad de Cuenca, y funciona en una edificación que por su edad y características se encuentra inventariada entre las edificaciones patrimoniales. Su finalidad es la de satisfacer los requerimientos de sus usuarios en cuanto al cuidado de su salud en las diversas especialidades de la Medicina y Cirugía, con una cobertura a las poblaciones del ámbito: cantonal, provincial y regional.