Las memorias del águila y el jaguar”: acercamiento a la temática de la novela juvenil de Isabel Allende - Herrera Moreira, Patricio Danilo (2015)
En este trabajo se exploran los temas que la escritora chilena Isabel Allende aborda en La ciudad de las Bestias, El Reino del Dragón de Oro y El Bosque de los Pigmeos, obras que componen la narrativa juvenil de dicha autora. La investigación se basa en las teorías de la temática instaurada por Borís Tomachevski y en los conceptos de Literatura Infantil de María Teresa Colomer, así como otros artículos y estudios.