Historia de la comunicación de la provincia de Pichincha (1979 2000). Prensa, radio, televisión, fotografía y medios digitales - Campaña Villacis, Ruth Esther (2014)
El objetivo de esta investigación, es recopilar y registrar fuentes primarias de la Historia de la Comunicación de la provincia de Pichincha período (1979 2000), prensa, radio, televisión, en una plataforma online, elaborada previamente por la coordinación del proyecto: Historia de la comunicación de la provincia de Pichincha (1979 2000). Prensa, radio, televisión, fotografía y medios digitales . El material fue compilado en 5 hemerotecas y 10 bibliotecas de la ciudad de Quito. Datos como el nombre del medio, fecha de aparición y de desaparición, enfoque, entre otros, son los que se recogen en la matriz, que se encuentra alojada en la plataforma virtual http://www.utpl.edu.ec/proyectohistoria/admin/inscritos/inscritos.php. La información de los hechos más relevantes registrados en ese período, se fundamentan en publicaciones e investigaciones documentadas en libros, informes, periódicos, revistas y emisoras de radio. Con la información recopilada se realizó una síntesis, enmarcada en el contexto político, económico y sociocultural, correspondiente al período 1979 -2000 (21 años). Los resultados obtenidos en este trabajo, se registran en fuentes primarias y secundarias: 69 primarias, 84 secundarias y 11 entrevistas, de estas 10 corresponden a profesionales de la comunicación social, y a un ex dirigente de Alfaro Vive Carajo (AVC)