Factores relacionados con la duración de la práctica de alimentación con leche materna en una población de madres de la Universidad Técnica Particular de Loja, Ecuado - Freire Hernández, Sandy Maribel (2020)
Resumen: La siguiente tesis es una investigación de tipo cuantitativa, descriptiva y transversal; tuvo como propósito investigar los factores relacionados con la suspensión o interrupción de la lactancia materna exclusiva (LME), en madres docentes que amamantaron durante su último embarazo del área Técnica y Administrativa, de la Universidad Particular de Loja (UTPL), Ecuador. Además,también se propuso determinar si amamantaron durante la primera hora de vida. Este estudio se inició en septiembre del 2018 y culminó en junio del 2019. Para ello se recolecto los datos mediante un cuestionario con preguntas dicotómicas estructuradas a la población antes mencionada; esta información fuere cogida en una base de datos con el programa de Excel 2019. La interpretación de los resultados nos permitió identificar los factores involucrados en la interrupción o suspension de la lactancia materna en dichos períodos.