Aprendizaje basado en proyectos y el uso de herramientas tecnológicas para la enseñanza de las matemáticas y las ciencias experimentales - Centeno Carrasco Alexander Wladimir (2022)
Resumen: El objetivo del presente estudio es analizar la situación actual de las estrategias innovadoras del aprendizaje, una de ellas el Aprendizaje Basado en Proyectos-ABP como metodología activa. El aporte bibliográfico dará a conocer aspectos determinantes en el ABP que permitan analizar cualitativamente dicha metodología. El estudio esta sustentado con información teórico-científica recogida de bases de datos indexadas mismas que aportan significativamente en el sustento teórico. En esta ocasión, el ABP está asociado al aprendizaje de la matemática y las ciencias experimentales. La metodología escogida fundamentada en literatura de primer nivel hace énfasis en razonamientos previamente investigados que se enfocan al planteamiento de las clases híbridas (presenciales y virtuales) en la actualidad. La metodología empleada hace referencia a relatos de argumentos informativos para entender las estrategias post covid en las aulas de clase que beneficiarán principalmente al educando y a los docentes. Los análisis se relacionan por medio del contexto educativo y los artículos seleccionados, haciendo énfasis al buen entendimiento de la materia en los estudiantes con la guía del docente, para incluirlos hacia una educación de calidad y calidez.