El centro Universitario de la UTPL “San Rafael”: apoyo al sistema de educación a distancia y su vinculación con la sociedad - Barahona Naranjo, Rosa Inés María (2010)
La investigación tuvo como fuente de información a personas calificadas, tales como profesionales graduados del centro, autoridades de la comunidad, empleadores, personal del mismo centro y personas vinculadas, quienes de manera generosa facilitaron la información para conocer la realidad de la unidad investigada. La propuesta de mejoramiento nace del análisis FODA, resultado de las entrevistas realizadas y busca proponer algunas opciones para mejorar el trabajo que el centro realiza dentro del aspecto de su vinculación con la comunidad. Dado que en el sector de San Rafael, en el que está ubicado el centro, existe un número aproximado de 100 centros educativos, se ha considerado importante empezar con el PLAN COLEGIOS, para establecer vínculos con la comunidad a través del mejoramiento de la calidad de vida de los adolescentes y jóvenes de estas instituciones educativas.