El uso del internet y la secretaria ejecutiva en la Universidad Internacional del Ecuador. “Manual de procedimientos para el ¬área financiera de la empresa florícola Rose Connection Cia. Ltda., en la parroquia Tupigachi, cantón Pedro Moncayo de la provincia Pichincha - Vinueza Andrango, Fernanda Jhanine (2012)
El objetivo de elaborar un manual de procedimientos para el área financiera de la empresa Rose Connection Cia. Ltda., es contribuir a solucionar las necesidades que tienen relación con la ejecución de las actividades financieras, mejorar la eficiencia, delimitar funciones y responsabilidades, así como disponer de una herramienta de apoyo que permita controlar el funcionamiento adecuado del proceso. Esta investigación se encuentra estructurada en cuatro capítulos: Marco teórico, organización de la empresa, diagnóstico de la situación actual del área financiera de la empresa y manual de procedimientos. En el primer capítulo se realiza una búsqueda de información partiendo de los conceptos y teorías de manuales, procedimientos, flujogramas, herramientas que permiten el desarrollo del presente trabajo. En el segundo capítulo se realiza una introducción de la empresa. Para el capítulo tercero se realizó una entrevista a los funcionarios del área financiera de la empresa en el que nos permite conocer la situación actual y el manejo de herramientas de tipo organizacional. En el cuarto capítulo nos enfocamos en realizar el manual de procedimientos que permite mejorar el desarrollo de las actividades.