Diseño de un modelo de gestión para la innovación y el fortalecimiento de la estructura organizativa de la empresa INDUPAC CIA. LTDA., de la ciudad de Ambato, en el periodo 2015 - Castillo Aveiga, Luis Enrique Ramón (2016)
El presente trabajo de investigación tiene la finalidad de establecer un diagnóstico de la empresa INDUPAC Cía. Ltda., en cuanto al uso de un modelo de innovación abierta en las operaciones comerciales de la organización. Ahora, es necesario resaltar que los bienes y servicios que se ofrecen en una organización, de cualquier tipo, deben ser innovadores, para que de esta manera el mercado local y nacional demanden dichos productos. Así también, se realiza una comparación de los diferentes modelos de innovación que existen, de manera que se pueda establecer las diferentes aristas de la innovación abierta y por último se realizó un estudio de campo en la empresa INDUPAC, por medio de un diagnóstico estratégico, el mismo que reportó información relevante para estimar el modelo de negocio que la organización ha venido manejando, además, se aplicó herramientas como la matriz de empatía del cliente y la matriz de propuesta de valor, que aportaron ideas claves para mejorar el modelo de negocio de manera representativa