“Impacto de las Tecnologías de la información y Comunicación TIC`s en la ciudad de Ibarra - zona 3 - Romero Córdova, Pilar Jackeline (2010)
En la actualidad la tecnología se ha convertido en el motor de desarrollo de los países; lamentablemente en el Ecuador no contamos con un estudio exhaustivo que nos permita conocer la realidad sobre el “Impacto de las Tecnologías de Información y Comunicación en el Desempeño de las PYMES”, es por ello que a través de este proyecto tenemos la oportunidad de tener un enfoque claro sobre la situación y condiciones en las que se desarrollan las pequeñas y medianas empresas ubicadas en la zona sur del Cantón Ibarra, para lograr este objetivo nos apoyamos en encuestas, entrevistas y búsqueda de información que nos permita vislumbrar hasta que punto se ha dado la importancia a este recurso por parte de las entidades públicas como la Cámara de comercio, Proimbabura, Municipalidad de Ibarra y de igual manera por parte de los Administradores y/o propietarios de empresas.