“Mapa de Comunicación del Ecuador” - Figueroa Corella, Ana Lucía (2011)
Este proyecto masivo se lo ejecutara en un tipo de investigación grupal tipo puzzle, consiste en que los estudiantes recolecten información, los estudiantes recolectaran en el trabajo de campo una gran cantidad de información de cada uno de las empresas de comunicación que incluyen la radio, la televisión, la prensa, revistas, productoras audiovisuales, agencias de publicidad y marketing mercadeo, agencias de relaciones públicas, medios digitales y productoras cinematográficas; todas estas irán uniéndose con el levantamiento de datos de los medios asignados a cada estudiante. El mapa de comunicación servirá para tener una visión global y particular de cada empresa de tal manera que tendremos conocimiento del numero de medios de comunicación existentes en el país. Además se podrá encontrar un detalle de cada empresa, la información general y legal, la morfología de la empresa, los recursos humanos, productos y servicios. La información proporcionada por los medios se contrastará con otras entidades e instituciones con las que se verificará y se respaldará la veracidad . De tal manera que el público hallará una información seria y actualizada. Toda la información recabada subirá a la plataforma virtual donde se registrara, ordenar y sistematizará la información de los medios.