El trabajo colaborativo como estrategia didáctica para fomentar la práctica de valores humanos en los estudiantes de educación básica - Fiallos Alulema, Martha Rosalí (2022)
Resumen: El desarrollo de valores humanos bajo un trabajo colaborativo siempre debe estar presente en la planificación y período lectivo, por tal motivo se presentó como objetivo determinar el grado de incidencia del Trabajo Colaborativo como estrategia didáctica, para fomentar la práctica de valores humanos, en los estudiantes de educación básica. La investigación tiene un diseño de estudio de campo, ya que el mismo se realiza donde se desarrollan cada uno de los aspectos que forman parte de las variables de la investigación como el trabajo colaborativo, estrategia didáctica y valores humanos de los estudiantes de una escuela perteneciente al sector rural de la Ciudad de Riobamba. El tipo de investigación es descriptivo porque describe y mide los aspectos y dimensiones del trabajo colaborativo y los valores humanos, presenta un enfoque cuantitativo, ya que se necesita de la recolección y tabulación de datos estadísticos a partir de las técnicas de la investigación aplicadas a la muestra de estudio. Los resultados de la técnica de la encuesta permitieron demostrar la importancia de la aplicación de Padlet en el proceso de enseñanza aprendizaje.