La flexibilidad como estrategia tipológica para la vivienda social contemporánea en la ciudad de Loja Caso de estudio Los Molinos - Jumbo Gallegos, Paulina de los Ángeles (2020)
Resumen: El presente trabajo de investigación pretende analizar el proceso de transformación espacial del proyecto de vivienda social del sector Los Molinos ejecutado por la Junta Nacional de Vivienda en 1974. Por tal, se centrará en identificar las estrategias flexibles del modelo tipológico TA de la casa contemporánea japonesa. Y a partir de esto demostrar la aplicabili-dad y factibilidad de uso de las estrategias mencionadas, en la propuesta de diseño urbano arquitectónico de vivienda social para la ciudad de Loja con el fin de restablecer la actividad colectiva e integrar la vida doméstica a la trama urbana.