Estudio sobre las familias migrantes y su incidencia en las relaciones escolares y familiares de los hijos de 6to y 7mo Año de Educación Básica de la Escuela Fiscal Mixta Costa Rica durante el Año Lectivo 2009-2010. - Capelo García, Daniela Alexandra (2010)
Mi investigación fue realizada en Escuela Fiscal Mixta Costa Rica ubicada en la ciudad de Quito, provincia de Pichincha, sector de Nayón, en las afueras de Quito, los niños que acuden a esta son de condición muy humilde, y el centro en su estructura, es pequeño, aunque esta en buenas condiciones, las personas que trabajan ahí son calidas y muy agradables, me abrieron las puertas de la institución y me permitieron realizar mis cuestionarios, entrevistas y observación, sin ningún problema, aún más me brindaron su apoyo y se mostraron muy receptivas con mis preguntas. A los niños a su vez se los observo adaptados y contentos lo que hizo mi trabajo más fácil e incluso placentero.Los instrumentos de los que me serví, para realizar esta investigación fueron una entrevista que se llevo a cabo con la dirección, unos cuestionarios que contestaron las docentes, otros cuestionarios para los padres de familia o representantes de los niños y los terceros cuestionarios para los niños, que son en definitiva para mí la pazrte fundamental de mi estudio. Además durante los recesos pude observar a los niños interactuando entre sí y con sus maestras, pude ver como se conducían y las actividades que realizan, me aporto información muy valiosa, la misma que pude usar para referirme en mi trabajo.