Desarrollo de un sistema semiautomático de etiquetación de contenidos de blogs utilizando lenguajes de descripción semántica - Burguán Valverde, lliana Maritza (2011)
En este proyecto se desarrolla un sistema semiautomático de etiquetación de contenidos de blogs utilizando lenguajes de descripción semántica (Sistema de Etiquetación de Metadatos a Entradas de Blogs ―EMEB‖), en base a la extracción y reutilización de metadatos de las entradas publicados en el wordpress multiusuario de la Universidad Técnica Particular de Loja, a través de bookmarks estructurados en archivos RDF utilizando etiquetas Dublín Core, que pueden ser vistos en sistemas de representación de bookmarks ó por herramientas de representación semántica mediante el acceso a un directorio público. Además se aplica una taxonomía que permite la categorización de los blogs de acuerdo a la estructura organizacional de la universidad. Cada uno de los bookmarks extraídos por el Sistema EMEB sirve como fuente de alimentación para el Repositorio del conocimiento KMS de la UTPL1.