Factibilidad del uso del sistema constructivo M-2 aplicado en vivinedas en la ciudad de Loja - Maldonado Rengel, Juan Manuel (2010)
El desarrollo de los pueblos está íntimamente ligado a su arquitectura y esta al conocimiento y desarrollo de sus técnicas constructivas; es por esto que el establecer políticas de experimentación, evaluación y repotenciación de las técnicas constructivas debe ser una de las acciones fundamentales que como arquitectos debemos ejecutar para potenciar el progreso de nuestra comunidad. La implementación de nuevos sistemas constructivos, no solo permitirá mayores facilidades técnicas para quienes optan por las ramas constructivas, sino también para los usuarios; las personas que de una u otra manera ponen en las manos de un profesional el futuro y seguridad de su familia. El presente tema de tesis tiene como objetivo principal realizar el análisis de factibilidad de uso del sistema constructivo M-2 aplicado para la construcción de viviendas en la ciudad de Loja, con el fin de recabar datos que permitan presentar un análisis objetivo de la introducción de nuevos sistemas constructivos a nuestra sociedad, la cual lamentablemente no ha experimentado una evolución en este campo en las últimas décadas.