The role of peer correction and teacher feedback in the improvement of writing skills in high school students - Chiriboga Iñiguez, Hermel Vinicio (2022)
Resumen: Una forma de mejorar las habilidadesde escritura es a través del proceso de retroalimentación, donde los errores cometidos son corregidos por la argumentación teórica. Mediante el uso de Feedback, los estudiantes pueden ser conscientes del uso correcto del lenguaje. El presente estudio se basó en los roles de la retroalimentación de compañeros y maestros en la mejora de las habilidades de escritura. Esta investigación se llevó a cabo en un colegio público de la localidad de Sigsig. El número de participantes que intervinieron en este estudiofue de 30 alumnos de 3º de Bachillerato. El objetivo principal de este estudio fue analizar las diferencias entre la retroalimentación de compañeros y docentes en cuanto a errores morfológicos, semánticos y sintácticos. Para llevar a cabo este trabajo de investigación se utilizaron métodos cualitativos y cuantitativos, lo que permitió utilizar una encuesta y un pre/post test para obtener datos más precisos. Finalmente, los hallazgos obtenidos en esta investigación demostraron que la retroalimentación de los docentes es preferida por los estudiantes porque consideran que los docentes dominan el idioma y pueden brindar la argumentación necesaria para corregir los errores de escritura a través de la retroalimentación.