Estudio de las sentencias sobre la acción extraordinaria de protección en el Ecuador - Ron Montes Josselyn Daniela (2021)
Resumen: El desarrollo de esta tesis se basó en realizar un respectivo análisis acerca del Estudio de las sentencias sobre la acción extraordinaria de protección en el Ecuador . En especial, en este trabajo investigativo lo que se pretendió es dar a conocer si la acción extraordinaria de protección vista como una de las más importantes garantías jurisdiccionales protectora de los derechos constitucionales, cumple con el respectivo ordenamiento jurídico determinado y establecido en la Constitución del Ecuador y en la Ley Orgánica de Garantías Jurisdiccionales y Control Social con respecto a las decisiones emitidas por la Corte Constitucional. Así mismo, dentro de este estudio se incorporó una serie de contenido específicamente referente a la acción extraordinaria de protección como es su concepto, naturaleza jurídica, objetivo, procedimiento, etc., para que de esa forma haya sido más factible identificar si existió o no vulneración por acción u omisión de los derechos aldebido proceso y la seguridad jurídica en las respectivas sentencias de estudio.